Ответить на комментарий

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровь

В этом законе вообще нет надобности.

Целое поколение выросло на том, что можно промаркеровать для лиц 14-16 или даже 18:
Мультики "Ну погоди", "Капитан Пронин", "Космические спасатели лейтенанта Марша", "Спайдермэн", потом ещё "Симсоны", "Южный парк", которых начали транслировать в конце 90-х.
Передачи "Телефон спасения 911", "От винта", "Катастрофы недели", "Вы очевидец", "Крименальная Россия", "Криминал", даже тот же "Впрок", который можно отнести к категории 16+.
Фильмы "Операция Ы", "Кавказская пленница", "С лёгким паром", "Собачье сердце", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Василем Ливановым, "Д’Артаньян и три мушкетёра",
"Чародей" американский сериал, "Терминатор 2", "Робокоп", "Чужой", "Песочный человек", "Крименальное чьтиво".

Многие смотрели эти фильмы и передачи лет в 10,12,14 и ничего плохого с их психикой не произошло, выросло нормальное адекватное поколение.

Я смотрел "Терминатор 2", "Песочный человек" лет в 9, "Чужой" в 10, "Кошмар на улице Вязов" где-то так же, и не только я, но и многие мои друзья и одноклассники их видели и со мной и с ними ничего страшного не произошло
никто маньяком не стал и ни у кого из них паранойя не началась и ни какого ожесточённого поведения тоже не было.
Те же "Чудаки" многие смотрели, но никто же не стал им подражать, что-то делать такое, из их репертуара.

Все эти страхи на счёт сильного влияния телевидения на ребёнка слишком преувеличены и раздуты до неимоверных масштабов.
Тем более если родители любят своего ребёнка и занимаются им, вкладывают в него правильные ценности, а обычно так и происходит, что бы ни показывали по телевизору и в какие игры бы ребёнок ни играл он вырастит адекватной личностью с правильными семейными ценностями и устоями.
Что уже не однократно происходило, будь то в СССР, будь то с нашим после перестроичным поколением.

Стоит ещё заметить, что ряды алкоголиков, наркоманов и вообще неадекватных личностей обычно пополняют дети из неблагополучных семей, таких как семьи алкоголиков, наркоманов, которым всёравно на своих детей, которым в жизни ничего ненадо кроме выпивки или наркотиков.
Ещё поплняют эти ряды, но намного меньше, дети попавшие под влияние детей из неблагополучных семей, то есть те дети которые под психическим давлением неблагополучных детей были принуждены к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, проще говоря чьёто дурное влияние, и это не влияние интернета, СМИ, телевидения, это влияние качества жизни в стране.
Пока у нас ни возьмутся за ум, пока будут принимать дурные законы вроде "Закон о защите детей от информации", "Чёрных списков" сайтов и "Ювенальной юстиции" в России жизнь станет только хуже.

Ещё добавлю, для родителей желающих оградить своих детей от нежелательной, по их мнению, информации есть программы родительского контроля, как просто блокирующие по ключевым словам, так и подключающиеся к базе разработчика и от туда получающие адресса сайтов доступ к которым родители могут ограничить, функция"Детский интернет" у некоторых провайдеров, а так же есть блокировка каналов на телевизоре и приставке к телевизору(ipTV и спутниковое ТВ).

Ответить

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете использовать в тексте теги BBCode.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.