Ответить на комментарий

1 декабря 2012 года будет провозглашена партия Трезвости

Известно, что журналисты трезвенников не жалуют. При удобном случае, эта шальная бестия, стремится осмеять, опорочить, обругать людей, ведущих трезвый образ жизни. Особо преуспевают в этом центральные издания. Например, газета "Комсомольская правда" известна своими русофобсими взглядами, а трезвость так ей просто претит. Тем не менее, 1.10.12 г. на ее страницах была опубликована статья "На Урале создали партию «Трезвая Россия»: «У нас пить и курить нельзя даже по большим праздникам!». Предлагаем ее на суд читателя.

На Урале создали партию «Трезвая Россия»: «У нас пить и курить нельзя даже по большим праздникам!»

1 декабря трезвенники соберутся на свой первый съезд

Борец с зеленым змием, 59-летний екатеринбургский хирург-травматолог Валерий Мелехин, прославился этим летом, когда написанный им гимн трезвости заинтересовал общественность. Его песня стала хитом в Интернете. Теперь активист решил объединить всех трезвенников Урала в одну политическую партию и начать бороться с алкоголизмом на государственном уровне.

- Простой пропагандой русского алкоголика не спасти, тут нужны более значительные меры, - объясняет «КП» Валерий. - Если уж чиновники не могут решить эту проблему, мы им поможем! Мы хотим захватить власть и спасти родину!

Партия называется просто и емко - «Трезвая Россия». Уже есть устав, программа и даже лозунг: «Полумеры - только вред. Требуем сухой закон! Или пьянство победит Россию, или Россия - пьянство». Гимн оставили прежним - уж очень он нравится свердловским трезвенникам.

- Во-первых, мы хотим ввести сухой закон, - продолжает говорить лозунгами Мелехин. - Алкоголиков у нас не так уж и много, а вот умеренно пьющих полно! И с этим тоже нужно бороться. Нельзя пить культурно! Разве бывает культурное хулиганство или воровство?

В партию вступили уже 300 человек - все не пьющие и не курящие. Многим, по словам организаторов, не больше 30 лет.

- Попасть к нам не просто, мы кого попало не примем! - предупреждает Валерий Мелехин. - Все люди проверенные, все с рекомендациями. Наши делегаты даже безалкогольное пиво не пьют. У нас вообще пить и курить нельзя, даже по большим праздникам.

- А кефир можно? - интересуемся мы.

- Можно! И квас тоже.

Сейчас партия готовится к первому съезду, который состоится 1 декабря. На нем трезвенники решат, как будут развиваться дальше.

- У нас полно идей! Почему бы, например, государству не поощрять трезвенникам премиями из городского бюджета, - размышляет Валерий.- Скажем, выдавать каждому по 20 тысяч рублей в месяц. Так бы у людей стимул был пить и курить бросить. Мы ведь не хотим с алкоголиками бороться, мы пытаемся им помочь. Они просто больные люди, у которых мозг искажен. Вот и думают, что пить и курить - это хорошо. А мы им покажем, что без этих ядов жизнь лучше!

Штаб-квартира партии будет находиться в Первоуральске, а делегаты - по всей России.

- Надеюсь, что на первом съезде соберутся люди со всей страны, - мечтает Мелехин. - Хотелось, чтобы из каждого региона приехали по 2-3 человека.

Сейчас председатель партии ездит по российским городам и весям в поисках единомышленников. По новым правилам партстроительства, региональные отделения партий должны быть созданы не менее, чем в 42 регионах страны. Пока же большинство сторонников Мелехина - свердловчане.

http://www.kp.ru/daily/25958.5/2898871/

Ответить

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете использовать в тексте теги BBCode.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.