Ответить на комментарий

Я искренне хочу, чтобы моя Россия стала самой лучшей страной в мире"

Интервью с председателем Кузбасской региональной общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость» Купавцевым Геннадием Степановичем для сайта «ТРЕЗВЫЙ КУЗБАСС».

Редактор: Добрый день Геннадий Степанович.

Купавцев: Добрый день.

Редактор: Начну сразу с вопроса о прошедшем в воскресенье митинге, вы довольны его результатами?

Купавцев: Да, безусловно. Мы сделали важный первый шаг. Важный в первую очередь для самих себя, для того молодого поколения, что влилось в наши ряды в последнее время.

Редактор: Но вот некоторые иронизируют по поводу численности участников митинга…

Купавцев: Нас было мало на площади? Да, мало. Но мы вышли, зная, что будут хихикать и улюлюкать обманутые реальной алкогольной мафией наши соотечественники. Уже есть и ещё будут ехидные и злые выпады в наш адрес... Всё это мы знали и предвидели, но вышли. К тому же, на мой взгляд, аудитория митинга была более широкой. Три трансляции по радио, в интернете уже как минимум пять публикаций о митинге, надеемся, что о нем напишут местные газеты. Мы выполнили нашу главную задачу: обозначили проблему и донесли ее до общественности, достигли целого ряда договорённостей о сотрудничестве. Теперь будем работать дальше и проводить подобные мероприятия каждый месяц.

Редактор: Расскажите немного о себе, с чего начинался ваш путь борца за трезвость?

Купавцев: Я, офицер запаса русской армии, в молодые годы несколько лет работал опером и старшим опером в уголовном розыске. Люблю Россию. Ненавижу её врагов. Юрист. Люблю аналитическую работу. Это моя профессия. 26 лет назад, после изучения большого количества информационного материала осознанно принял для себя закон трезвости и с тех пор ни разу не употреблял ничего из изделий содержащих алкоголь. Ничего. 26 лет борьбы против тех кто убивает мой народ ложью и наркотической отравой, включая алкоголь и табак. К вопросу о нашей ангажированности. Мы задеваем самый больной вопрос во внутренней политике властей. Поэтому, если буквально пунктирно очертить мой личный "боевой" путь, то он вбирает в себя, например, такие вехи. Около четырёх приводов в КГБ за попытки реализации наших конституционных прав в советский период. Первый из них был в 1996 году за попытку организации несанкционированной и даже запрещённой властями демонстрации протеста против деятельности местных властей, направленной на саботаж антиалкогольных программ, озвученных Центром, т.е. ЦК КПСС и Правительством. 6 часов допросов, изъятия листовок с обращением к гражданам с призывом поддержать нас. 26 декабря в Прокуратуре города Новокузнецка мне и моему товарищу были вынесены письменные предупреждения о недопустимости действий подпадающих под составы преступлений предусмотренных статьями УК за антисоветскую агитацию и пропаганду, а так же за разжигание межнациональной розни. За организацию несанкционированного трёхдневного пикета у здания городской администрации судья Центрального районного суда вынес мне и двум моим товарищам административные взыскания. Пикет был организован в связи с фактом присвоения рядом представителей городской знати видеомагнитофонов, которые впервые поступили в Новокузнецк по бартеру для шахтёров за уголь. Мы собирали при этом подписи за отставку известных нам по этому делу чиновников. Потом провели сбор подписей по всем квартирам избирательного округа, где был избран, замешанный в скандале Первый заместитель Председателя Горисполкома. Мы обошли почти все квартиры. Письмо с требованием и подписями отдали депутату Верховного Совета СССР В.Я. Медикову. Он передал их на сессию городского Совета. Вскоре сей чиновник подал в отставку. Три мощнейших для масштабов нашего города митинга в 1989 году в поддержку бастующих шахтёров на Театральной площади. На первом митинге было около 1500 человек, на втором - около 3000 и на третьем около 5000. О нашем достаточно высоком авторитете среди бастующих рабочих говорит тот факт, что при создании активистами забастовочного движения Союза трудящихся Кузбасса наряду с представителем шахтёров Малыхиным и экономистом Мясниковым в сопредседатели Союза был избран и я, Купавцев Г.С. Перед первым митингом меня и двух моих товарищей вызвали в Горисполком и пытались запугать, дабы мы отменили и предотвратили этот несанкционированный митинг. Мне (не кому то абстрактному, а именно мне) начальник УВД Новокузнецка сказал примерно следующие слова: «Если забастовки перекинутся на другие предприятия, то мы вас будем привлекать к уголовной ответственности за экономический саботаж». Мы провели митинг и не один. Кто-то сказал, что революцию задумывают романтики, осуществляют авантюристы, а пользуются её плодами подлецы. Я в те годы ушёл спасать алкоголиков проведением курсов по методу Шичко (метод психоанализа) и возглавил местный клуб трезвости.

Редактор: А какую цель вы перед собой ставите, зачем это все лично вам?

Купавцев: В 11 лет я поклялся бороться со злом. Зло тогда представлялось в образе школьного хулигана. Однако, анализируя свой жизненный путь, я прихожу к выводу, что эта линия (борьбы со злом) пронизывает всю мою жизнь. А она была разная. Были и ошибки... Знаю, что они ещё будут... Но я искренне хочу, чтобы моя Россия стала самой лучшей страной в мире. Самой чистой, самой развитой во всех отношениях, включая экономику и качество товаров отечественного производства и чистые улицы наших городов, утопающих в цветах с ухоженными подстриженными газонами. Чтобы у всех была любимая работа с достойной зарплатой. Чтобы мой народ не вымирал, и его жизненное пространство не занимали в ущерб народу моему другие народы. Уважаю другие народы, но люблю беззаветно свой русский народ. "Я русский, какой восторг! - однажды воскликнул великий сын своего народа Александр Суворов. И я горжусь своей принадлежностью к народу своему и к России. Но сколько ещё предстоит битв...
За последние 15-20 лет население Новокузнецка сократилось на 40 000 человек. Исчез целый город или крупный район города. Большинство из умерших были убиты алкоголем и табаком. Высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а так же насильственная смертность обусловлены беспрецедентным уровнем потребления алкогольных и табачных наркотиков в России, в Кузбассе и Новокузнецке. Перечисленные виды, занимают первые три места среди причин смертности в нашей стране. Эту бойню мы должны остановить.
Кто-то посмеялся над тем, что нас было на площади всего 50 человек... Да, нам хотелось бы больше. Но и здесь я должен заметить, что даже из 50-ти кто-то должен всегда "делать шаг вперёд первым". Я представляю это как атаку в бою силами, например, полка или даже батальона. Встают в атаку в реальности не все сразу.. Всегда есть тот, кто поднимается первым... И имеет все шансы получить первым в грудь пулю врага... Мы с ребятами, конечно, пока не в атаке штыковой... Но мы в рядах первых и нам противостоит питейный капитал с годовым оборотом в миллиарды долларов. Я хочу их разорить. Оцените, дорогие мои, степень опасности деятельности по достижению поставленной цели... Наши сегодняшние критики, кажется любители экстрима. Тогда пусть приходят к нам. Мы за Россию и за простой честный трудовой народ. Мы против крупного ворья, который сегодня стыдливо зовётся олигархами. Слава России! Мы победим!

Редактор: Звучит уверенно и убедительно, а что для вас значит Родина?

Купавцев: Я всегда разделяю понятия "Родина" и "Государство" В понятие Родина я вкладываю всё то, что мне дорого. Это и мои дети, и мой дом, и мои друзья, и моя природа - лес, река, цветы, небо, мой город, иначе говоря всё то, что вызывает во мне тёплые душевные чувства любви. Государство я воспринимаю, как юрист, получивший образование в советские времена, когда был классовый подход в оценках общественных и политических явлений. Марксистское определение государства звучит так: "Государство - это аппарат насилия в руках господствующего класса. Право - это возведённая в закон воля господствующего класса". Кто сегодня господствующий класс? Рабочие? Крестьяне? Интеллигенция? Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что господствующим классом сегодня является крупное ворьё, купившее себе места во власти и создающее под свои интересы новейшие законы.

Редактор: Многие говорят, что не верят в возможность позитивных перемен, поэтому предпочитают не ввязываться в политику..

Купавцев: Желание многих отсидеться в своих квартирах на диване с пультом в руках мне понятно, ведь так жить легче, однако, полагаю, что это будет весьма трудно сделать. Геополитические интересы сверхдержав не позволят нам блаженствовать в тиши лесной прохлады... Основные мировые запасы сырья для промышленности по иронии судьбы находятся на территории нашей Родины в Сибири и на Дальнем востоке. Суровый климат и вечная мерзлота задержали их активную добычу. Полагаю, что за наши ресурсы будет драка между китайцами и американцами. У китайцев только безработных около 300 000 000 (трёхсот миллионов) человек. Угадайте с трёх раз ответ на вопрос: Что сделают с коренным населением китайцы, когда завладеют нашими территориями? Часто говорят, что они наймут нас на работу. Думаю, что такое мнение ложно и опасно. Китайцы, полагаю, зачистят территорию для своей дешёвой и очень неприхотливой рабочей силы.
Чтобы этого не произошло национальные лидеры, если они действительно лидеры нации, а не временщики, должны обеспечить народосбережение, как говорил в своё время Александр Исаевич Солженицын. Сбережение, а не уничтожение.

Редактор: А какие первостепенные задачи ставит сейчас перед собой «Союз Борьбы за Народную Трезвость»?

Купавцев: Прежде всего это реализация проектов системного характера, чтобы трезвенническое мировоззрение внедрялось в общественное сознание постоянно и всеобъемлюще, а не эпизодически и в узком кругу людей. Я имею ввиду, уже работающие наши Интернет ресурсы. Они работают непрерывно почти по всей России. Наши сегодняшние молодые соратники члены СБНТ ознакомились с проблемой в Интернете. Второе, главное, это включение мощной системы народного образования, через которую проходят все дети в течение одиннадцати лет учёбы в школе. Главное достоинство системы заключается в том, что она работает постоянно, не уставая, с огромным охватом больших групп населения…

Редактор: А что необходимо, чтобы присоединиться к работе СБНТ? Какие требования предъявляются к желающим вступить в вашу организацию и много ли их на сегодняшний день?

Купавцев: Главное условие приёма в Кузбасскую региональную общественную организацию «Союз борьбы за народную трезвость это полный отказ от употребления любых наркотиков, включая алкоголь и табак. В КРОО СБНТ принимаются граждане России достигшие 18-летнего возраста, знакомые с Уставом организации и выполняющий его нормы. Член СБНТ обязан принимать активное участие в работе первичной организации и уплачивать ежемесячные членские взносы в размере 125 рублей. Ну и, конечно, главное неписанное условие членства в КРОО СБНТ – это любовь к Отечеству, любовь к России и народу нашему.

Редактор: Геннадий Степанович, спасибо за содержательное и интересное интервью, надеюсь что наши встречи теперь станут постоянными.

Купавцев: И вам спасибо, буду рад ответить на ваши вопросы и в следующий раз.

Ответить

• Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете использовать в тексте теги BBCode.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.