Так схематично выглядит сцена, которую нам разрешили использовать для размещения своих банеров, плакатов и прочих мероприятий. Самое большое пространство займет банер 6x3 м. Остальные поверхности тоже нужно использовать по максимуму. Думаем, рассуждаем, предлагаем свои варианты.
А ещё, как раз перед Днем
А ещё, как раз перед Днем города, мне пришла в голову "фантастическая" идея: нам - трезвенникам, нужно отдать одну из игровых зон - Алтайский край, например. Чтобы все в исполнительных, законодательных, судебных и правооохранительных органах работали только трезвенники. Я думаю, со все страны таких специалистов наберется достаточно, они с удовольствием примут такое предложение и переедут на новое место жительства. Уверен на 100% - через год край будет самым богатым и процветающим в стране. Заодно и появится первая клиника от избавления от игровой зависимости.
Не стоит отбрасывать что эта
Не стоит отбрасывать что эта мысль может быть пятой колонной в вашем сознании. Ведь не исключена ситуация что получив мёртвый регион, можно только пожать плоды предыдущих управленцев. Сама то мысль будоражущая, но настаивать на её реализации следует осторожо. Хотя в плане согласия готов высказать и оптимизм в отношении замысла. Сегодня ведь достаточно просто перестать воровать в немеренных количествах, чтобы ситуация кардинально изменилась. А трезвый образ жизни можно рассматривать как тест на вшивость.
подумалось
Если на пост главы такого района постаивть кого-нибудь навроде Жданова В.Г. - пьяные не прорвутся вообще никак. Принципиально :-)
Да, так смысл точно есть!
А хорошо придумано:
Этакий заповедник трезвости :-)
Сомневаюсь, что власти пойдёт на это.
А как ты будешь контролировать трезвость чиновника?
Трезвость не надо
Трезвость не надо контролировать....она либо есть, либо её нет...если чиновник-трезвенник начнет употреблять, он станет белой вороной среди остальных, он не сможет долго это скрывать.
а если их будет несколько и
а если их будет несколько и они друг друга покрывают? Да и где столько людей взять трезвых?
сегодня в России по разным
сегодня в России по разным оценкам от 10 до 20% абсолютно трезвых людей - это не так мало. Найти среди них убежденных трезвенников-управленцев думаю не составит проблемы
вообще то для перехвата
вообще то для перехвата управления достаточно 5%. Соответсвено задача сегодня сводится к аккумулированию этого количества. А там можно и не на один регион замахиваться.
5%
от чего? Общего числа населения? Трудоспособного, самостоятельно думающего населения?
от общего числа населения. Да
от общего числа населения. Да и то в сущности это максимально завышенные цифры.
День города прошёл, а тут так
День города прошёл, а тут так никто и не появлялся :)
к вопрос о тактике
на мой взгляд стоит переосмыслить тактику. Афиширование задачи - разрыв с алкоголизмом- не может вглядеть привлекательно в глазах наркомана. Тут надо как то тоньше действовать. Давно же установлено, что продуктивность антиалкогольной агитации возможна если сам субъект к этому уже готов. А если "под пивко" ненавязчиво рассказывать человеку какой он тупой, в смысле вливает в себя всякую пакость, то маловероятно достучаться до него.
Тактика
Конечно же тупое афиширование не даст никакого результата, тут нужна профессиональная и взвешенная индивидуальная работа психологов-трезвенников, а их единицы. На начальном этапе, я думаю, главной задачей движения должен стать поиск и привлечение в свои ряды единомышленников - уже трезвых людей, для достижения как можно большей "массовости". Затем сама эта "массовость" станет "афишей" и будет с легкостью перетягивать к себе тех кто колеблется. Для них одновременно нужно налаживать сотрудничество с как можно большим количеством различных клубов, секций, других движений и объединений, у которых трезвость - одно из условий существования и функционирования (уже налажено сотрудничество с Братством трезвения и подростковым клубом Юнный авиатор). Словами до наркоманов не достучаться, нужны действия.
Звучит разумно
Но тут и не идёт речь об
1. однобокости (мы говорим как о "+" (трезвость - норма жизни, трезвость - путь в будущее), так и о "-" (не пей, Иванушка, станешь козлом))
2. разъяснении человеку, вливающему пакость[вливает в себя всякую пакость]. (а вливает, действительно, пакость, и это будет честно её так назвать. Есть предложения КАК это сделать ещё?), но и человеку, который ещё сомневается
3. Опять же не какой он тупой [ненавязчиво рассказывать человеку какой он тупой] (это как раз скорее КОБа так говорит, мол, опущенный в противоестественность, и справедливо говорит, к слову), я говорю, о поступке (не "Ты дурак, ибо пьёшь", а "Когда ты пьёшь, ты становишься дураком"), и мне есть чем обосновать.
И ещё. Приятно выздоравливать - не дело, снова поболеть не откажешься :-) Что даётся без труда (переступить через себя, горькие пилюли, болючие уколы) - меньше пользы даёт. Что даётся легко - ценится дёшево. Это насчёт привлекательности. Для наркомана привлекательно лишь употребить.
На мой взгляд мы ведём диалог либо с трезвыми, не сорвавшимися (в пропасть), либо с начавшими (заблудшими), которым всего-то лишь необходимо показать истину, чтобы ему не выбирать из нескольких лживых вариантов (пить много, пить умеренно, пить по праздникам, торжествах, но пить!), но знать, что есть и истинный - жить трезво!
В целом согласен, но вопрос о
В целом согласен, но вопрос о массовости существует. Что такое трезвеническая работа? - пристанище (место встреч) для самостоятельно вышедших их алкогольного дурмана, либо это эффективный механизм которым может воспользоваться каждый. Мне кажется массовости следует как минимум желать, а как максимум - конкретно преследовать эту задачу. Кроме того, следует формировать приоритет трезвенического образа жизни над наркотическим, что, опять же предполагает массовость.