Кто финансирует информационный террор?

07 июня 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал и внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». На рабочей встрече с министром юстиции Александром Коноваловым, чье ведомство занималось разработкой поправок, Президент России Дмитрий Медведев сообщил о внесении в Госдуму третьего пакета поправок к Уголовному кодексу. По словам самого Президента РФ Д.А. Медведева: «Это интересный и весьма актуальный документ, который позволяет сделать наше уголовное законодательство более современным, в лучшей степени соответствующим требованиям сегодняшнего дня». Из стенограммы встречи, опубликованной на официальном сайте Президента РФ:

«Д. Медведев: И одновременно проходит декриминализация целого ряда деяний, которые современная версия Уголовного кодекса относит к числу преступлений. После принятия соответствующих поправок эти действия уже не будут рассматриваться как преступления, а это бывают достаточно резонансные и серьёзные действия, которые в настоящий момент рассматриваются как преступления, но, вероятнее всего, будут в дальнейшем преследоваться как административные правонарушения.

А. Коновалов: Это такие составы, как оскорбления, клевета, в том числе оскорбления и клевета в отношении судьи. Прямо скажем, практика применения этих норм как уголовных не очень велика, не очень обильна, и специалисты, которые готовили законопроект (это специалисты разных ведомств, не только нашего Министерства), сошлись во мнении, что большого ущерба для криминогенной ситуации перевод этих деликтов в разряд административно наказуемых не повлечёт».

Всякое противозаконное деяние, раз оно совершается почти постоянно и носит массовый характер, совершенно парализует действие закона, и законодательные нормы остаются почти пустым звуком. Очевидно, в силу именно этих причин, принцип уголовной ненаказуемости отдельных представителей СМИ, которые совершают подлоги, обманывают, распространяют ложные или дискредитирующие слухи, пропагандируют унижение личностного и национального достоинства, найдет себе полное выражение в предлагаемых изменениях Уголовного кодекса.

Информационное общество создаёт принципиально новые угрозы безопасности личности, общества и государства. В сложившейся обстановке, на почве более широких обобщений, самым актуальным становится постановка вопроса о возникновении совершенно нового, предельно опасного асоциального явления – информационного террора. Федеральный правовой портал «Юридическая Россия» ещё в апреле 2007 года опубликовал работу А.Н. Кулибабы, в которой автор впервые на научной основе вводит понятие «Информационный терроризм». Стоит заметить, что кроме председателя общественного редакционного совета портала «Юридическая Россия» – действующего Президента России Д.А. Медведева, в состав совета также входят: В.М. Лебедев, Председатель Верховного Суда РФ и В.Д. Зорькин, Председатель Конституционного Суда РФ.

Широкая задача общего психоинтеллектуального воздействия представителей информационного террора на всю сферу общественной и религиозно-нравственной жизни государства достигается с помощью специальных средств, технологий и информации. Рассматривая это самое опасное, антиразумное явление под углом зрения государственного вреда, А.Н. Кулибаба констатирует, что недооценка социальной опасности влияния информационного террора и его разрушительных последствий, приводит к полному отсутствию юридической квалификации о нём и понятию юридической ответственности за преступный информационный терроризм. К способам производства преступных акций информационного террора относятся подлоги, доносы и оговоры, распространение ложных клеветнических измышлений, планирование и создание всеобщей массовой дезориентации, - любые аморальные средства, позволяющие осуществить силовое воздействие на социально-политическую сферу жизни общества.

Завладение ограниченным кругом лиц практически всей информационной индустрии в расчете получить действенный рычаг так называемой четвертой власти, и перевоплощение СМИ в орудие информационного террора, направляемого против граждан своей страны, является реальной опасностью и серьезной угрозой, которая может привести к самым пагубным последствиям для многонациональной России. Нижеследующие факты и обстоятельства незаконного уголовно-политического преследования Г.П. Грабового являются объективным подтверждением практического применения и использования средств информационного террора, применяемого одним из самых массовых печатных изданий стран СНГ.

Характерной особенностью уголовного дела в отношении Г.П. Грабового, как известно, стало то, что именно «Комсомолка» спровоцировала его незаконный арест. Уголовное дело было возбуждено в соответствии с постановлением заместителя прокурора города Москвы М.Е. Никонова на основании данных из средств массовой информации именно таким образом, что в тексте этого постановления есть ссылка на статью журналиста «Комсомольской правды» Владимира Ворсобина от 22 сентября 2005 года: «Экстрасенс Грабовой обещает матерям Беслана воскресить их детей». Само название этой провокационной газетной статьи доказывает в деяниях В.В. Ворсобина состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 129 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), так как в результате следственных действий, а затем и в суде было установлено, что в городе Беслан Г.П. Грабовой никогда не был и никаких обещаний, тем более, по воскрешению, никому не давал.

В объяснении прокурору I отдела управления по надзору за следствием в прокуратуре Д.А. Рощину от 14.10.2005 года В.В. Ворсобин сообщает следующее: "… членами редакционной коллегии «Комсомольской правды» в составе: шеф-редактор газеты В.К. Мамонтова, редактора еженедельника П. Барабаш и редактора отдела политики А. Седова, было принято решение об исследовании феномена «воскрешения» Грабовым умерших людей. Главный художник «Комсомольской правды» Д. Полухин на компьютере создал изображение лица мужчины, несуществующего в реальности, так как состояло оно из набора фотографий разных людей. Выяснив, что по адресу: г. Москва, ул. Б.Каменщики д.4, производится запись на семинар с последующим индивидуальным общением с Грабовым Г.П., я прибыл по указанному адресу в начале сентября 2005 года…" (уголовное дело № 376062 том 1 л.д. 185).

Таким образом, в своих показаниях В.В. Ворсобин определяет круг лиц со стороны Издательского Дома «Комсомольская правда», заинтересованных в уголовном преследовании Г.П. Грабового. Документальные отпечатки в материалах уголовного дела, в виде приказа о премиальных выплатах (том 1 л.д. 84-85, том 2 л.д. 250-251), с формулировкой «в связи с особыми достижениями в работе» доказывают целевое финансирование действий В.В. Ворсобина по прямому распоряжению со стороны генерального директора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Примечательным остается тот факт, что как раз в период незаконного уголовного преследования Г.П. Грабового и проведения следствия по делу, председателем совета директоров ИД «Комсомольская правда» назначается Олег Руднов, возглавляющий Балтийскую медиагруппу. Как утверждает Газета "Коммерсантъ", №114 (3690), от 03.07.2007 в публикации «Друг президента овладел "Комсомолкой"»: «Господин Руднов является деловым партнером Юрия Ковальчука, совладельца банка «Россия» и близкого друга президента Владимира Путина. Это означает, что под контроль «России» переходит одна из крупнейших газет страны».

В рамках анализа действий исполнителей, применяющих средства информационного террора, особое внимание следует обратить на лингвистическое исследование описательных высказываний в текстах публикаций «Комсомольской правды». Здесь посягательства журналиста В.В. Ворсобина на основы христианской веры заключают в себя нападение не только на права и чувства верующих, но и на саму религию, как жизненное условие существования общества, как один из элементов государственного общежития. Для более подробного раскрытия этой мысли, приведем одну из фраз заметки журналиста В.В. Ворсобина «Террорист впервые сыграл на руку Москве», от 11.07.2006 года:

«Спецслужбы убили Басаева. Неуловимого и, казалось, бессмертного. Счастливый результат десятилетней охоты на суперзлодея, каким-то чудом воскресавшего после бесчисленных «ликвидаций» и с сатанинским упорством творившего свои страшные «шедевры» - Буденновск, Беслан, Нальчик...».

Строго уточним, что при написании слов: бессмертного, воскресавшего, сатанинским, – кавычки не проставлены, следовательно, прямая логика фрагмента этого текста строго указывает, что смысл явления воскрешения В.В. Ворсобин вкладывает и отождествляет с физическим терроризмом, соединяет и сравнивает со свирепыми изуверствами и посягательствами на жизнь. Такого рода противонравственный, коварно вымышленный текст является подменой религиозных понятийных основ и циничным глумлением над основами православной христианской веры в воскрешение, формированием массового ложного противоречивого понимания об этом явлении. Горе людей по погибшим в бесчисленных террористических актах, захлестнувших Россию в последние годы, и журналистская кощунственная выспренность, лингвистически и психологически не совместимы между собой, но именно этот способ диверсионного информационного влияния с целью дезориентации сознания читателя применяет журналист В.В. Ворсобин.

«Вера во всеобщее воскресение мертвых есть краеугольный камень христианской веры. «Если нет воскресения, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, тщетна и вера наша» (1 Кор. 15; 13-14). Если нет воскресения, ложно все христианское учение». (Узнаем ли мы родных и близких в день воскресения мертвых. Издательство «Новое зеркало», Москва 2003 год).

Политика, проводимая В.В. Ворсобиным, основанная на систематическом применении информационного террора в отношении фундаментальных основ христианской веры и государственных устоев исторической России, уже сама по себе составляет преступление, хотя бы она и не заключала никакого посягательства на права частных лиц.

Так называемое «выражение своего личного мнения и субъективных оценочных суждений» в данном случае есть не что иное как безнаказанное применение средств информационного террора. Все такого рода действия, как угрожающие общественному порядку, выходят за пределы права свободы совести и должны встретить самый жесткий юридический отпор. Однако, в текущих условиях судейско-прокурорского произвола и всеобщего административного правового нигилизма, правоохранительные органы России с закоренелым упорством совершенно игнорируют массовые заявления о преступлениях в отношении журналистов, занимающихся оскорблениями, склочничеством, подтасовкой событий и фактов, подменой истины на ложь.

Частное мнение

В России подозрительно мало уголовных дел, чтобы наказывали прокуроров, судей, следователей, журналистов и лжесвидетельствующих лиц за подлоги, кляузы, провокации, аморальность и бесчестное поведение; когда они, используя весь набор в качестве информационного оружия, пользуясь своим профессиональным служебным положением, идут на осознанные преступления против граждан своей страны.

Владимир Ворсобин должен предстать перед Судом за клевету, лжесвидетельство, за наговор и нанесение тяжкого морального, материального и физического оскорбления Чести и Достоинства граждан государства.
Иван Орлов
Источник: ivan-orlov.livejournal.com