Китай разродился гуманным противонаркотическим законом

Великая Поднебесная, подарившая человеческой цивилизации такие незаменимые чудеса, как порох и фарфор, чай и кун-фу, лапшу быстрого приготовления и китайский iphone 4g, ныне предлагает себе и миру новое отношение к потребителям наркотиков. То, о чем любят посудачить отечественные пьяницы и «торчки», дескать «в Китае за наркотики расстреливают», уже давно не совсем правда. Наркозависимых в Китае очень много, и власти КНР вовсе не стремятся тратить на них патроны или кормить в тюрьмах.

29 июня 2011 года, в очередной День борьбы с наркотиками, китайское руководство подарило стране новый закон о реабилитации наркоманов. Его лейтмотив — влияние не пенитенциарной системы, но общества — традиционных китайских семейных ценностей вкупе с культом предков. Согласно вновь утвержденным нормативам, потребители (не продавцы) наркотиков не будут преследоваться уголовно, но им будет предложено добровольно пройти реабилитацию по утвержденной государственными клиниками программе. Для реабилитации больного не станут увозить далеко от дома и привычного окружения.

Полный процесс реабилитации по-китайски включает в себя три стадии — физическую детоксикацию, психологическую помощь и реинтеграцию в общество. Лечение наркомана от зависимости можно считать завершенным лишь тогда, когда локальное сообщество будет довольно результатом и перестанет смотреть на пациента, как на социально вредного наркомана. Поэтому пересмотрены и изменены сами сроки восстановления. Ранее гарантией реабилитации был курс от трех до 6 месяцев, по истечении коего наркоманы нередко брались за старое. По новому закону, особо запущенные случаи наркомании будут лечиться до 9 лет! Что больше соответствует реальности, а также реалиям пресловутой китайской дисциплины.

Главное — что сажать рядовых наркоманов за решетку больше не станут, ибо мудрые китайцы уже догадались, что тюрьма никого к лучшему не меняет.

Комментарии

9 комментариев о КПК

В сборнике статей, представляющим собой хроники коммунистической партии Китая, "9 комментариев о КПК" сообщается, что власти, то есть, чиновники коммунистического Китая, сами курировали выращивание, поставки и распространение опиума. Мотивация их бесчеловечных методов всё так же банальна - деньги, деньги...

Коммунистическая партия Китая - это самая страшная и неестественная форма зла, когда-либо существовавшая на Земле. Ей противостоит моё сознание.