«Советский языческий праздник» неугоден Аллаху и республиканским чиновникам
Махачкала, Декабрь 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – В декабре 2011 года 1206 дагестанских школ, или 70% от общего их числа, отказались отмечать Новый Год. Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила «снизу». Вице-премьер дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки «не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд». Кампанию против «советского язычества» активно поддерживают имамы и местные СМИ.
Семья !
Тема:
.http://www.yourpress.ru/upload/iblock/a07/80e7c423-2ad8-11e1-9435-0025d3ad7baf_80e7c425-2ad8-11e1-9435-0025d3ad7baf.png
в ОФИЦАЛЬНОМ ,,ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКЕ,,аиф№51 на главной странице посмотрите ёлочная игрушка дракон попирает Георгия Победоносца. сверху надпись: Россия 2012 . все молчат.http://www.yourpress.ru/upload/iblock/a07/80e7c423-2ad8-11e1-9435-0025d3ad7baf_80e7c425-2ad8-11e1-9435-0025d3ad7baf.png
#4 написал: весьма убогий ищущий (Вчера, 17:37)
#7 написал: Чалдон (Вчера, 18:25)
Группа: Посетители
Регистрация: 29.12.2010
В предвыборной борьбе партий за власть., свидетелями которой мы являемся, обнажились все язвы российского общества, предлагаются те или иные способы их лечения. Но ни одна из партий не обратилась конкретно к человеку, не озаботилась его мироощущением, состоянием духа его, не спросила его, почему он почти всегда с похмелья или « слегка под парами». Это настораживает и огорчает.
В эти новогодние каникулы в России жертвами пожаров стали почти 700 человек. МЧС РФ успокаивает: этот показатель ниже, чем аналогичные данные предыдущего года на 13%. По данным ведомства, почти три четверти погибших на пожарах в праздники были пьяны.
Как сообщил во вторник на селекторном совещании начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Владимир Степанов, "в период с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года в стране произошло 5829 пожаров, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погибли 696 человек (снижение на 13%)".
"Люди гибнут в основном при пожарах в частном и жилом секторе. 70% погибло при пожарах в состоянии алкогольного опьянения", - заявил во вторник в ходе селекторного совещания глава МЧС России Сергей Шойгу. Он сообщил что в новогодние праздники было проведено 95 тысяч проверок различных объектов на противопожарную безопасность, передает ИТАР-ТАСС.
Директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых отметил, что в некоторых регионах в праздничные дни сложилась неблагополучная обстановка по количеству пожаров. Это Красноярский край, Самарская область, Хакасия, Курганская и Кировская области, Бурятия, Карелия и Калмыкия, Камчатский край, Архангельская область.
Шойгу по видеосвязи связался с руководителями МЧС этих регионов. Он распорядился проанализировать причины такой ситуации и исправить ее до середины февраля.
"Правительство, государство вкладывает серьезные средства (на борьбу с пожарами). Несмотря на тяжелые события, в 2009 году сократилось число пожаров и погибших в них людей", - сказал министр. Он поблагодарил сотрудников МЧС, а также СМИ за работу, у которой "есть цена - сотни человеческих жизней".
Министр также привел данные, согласно которым с 4 декабря 2009 года Госпожнадзор проверил 95 тысяч объектов, где должны были проводиться массовые праздничные мероприятия, а также 6,5 тысячи заведений, которые занимаются производством и продажей пиротехники. "За нарушение требований противопожарной безопасности к административной ответственности привлечены 32 тысячи юридических лиц", - сказал Шойгу. Кроме того, в суды для принятия решения о приостановке деятельности были переданы материалы в отношении 4,6 тысячи объектов. "По 15 тысячам объектам материалы переданы в органы местного самоуправления", - добавил глава МЧС.
Шойгу рассказал, что в эти новогодние праздники впервые 12 тысяч сотрудников Государственного пожарного надзора были переведены на боевое дежурство. "Они контролировали ситуацию в местах массового пребывания людей. В большом количестве дежурили силы и средства на объектах, а не в частях, чтобы сократить время пребывания на место возможного ЧП", - пояснил он. "В результате пожаров и гибели людей в местах массовых праздничных мероприятий и продаж пиротехники не допущено", - заключил Шойгу.
Каждый год месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января днями максимального количества фиксируемых алкогольных психозов. Большинство погибших составят мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.
Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма «в большей степени остаются словами, чем реальными мерами», заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов. По его словам, «сотни тысяч российских социальных сирот - это дети пьющих родителей».
Исследования данных о алкогольной смертности в 2000-2007г. показывает, что смертность от алкоголя и косвенных причин, связанных с ним, различается по месяцам. Так, следующий после января пик алкогольного неблагополучия придется на март, затем на май.
Лето бывает более спокойным, затем с октября начнется рост смертности от алкогольных отравлений (до 3 тысяч случаев в месяц), к которым добавятся случаи смертей от травм, осложнений сердечно-сосудистой патологии, панкреатитов, циррозов печени, насильственных смертей, связанных с распитием алкоголя.
Несомненно, что алкоголь - фактор высочайшего риска не только насильственных смертей россиян, но и гибели людей от болезней, особенно при хроническом его употреблении. Фактически это будут непрямые алкогольные потери или «скрытая алкогольная смертность».
Не дешевле 89 рублей
Главный вклад в высочайшую смертность российских мужчин вносит засилье нелегальной водки и спирта. Эксперты утверждают, что при нынешней себестоимости производства, акцизах и надбавках опта и розницы вся водка, продаваемая в поллитровых бутылках дешевле 89 руб., - «левая».
«Исследования, которые были проведены две недели назад в 6 регионах и 146 магазинах России выявили 669 предложений водки от 42х до 88 рублей. “В том числе я сам увидел в продаже в московском „Рамсторе“ в районе метро „Сокол“ водку „Суворка старорусская“ по 59 руб. 90 коп.”, - говорит Немцов.
Боярышник и стеклоочиститель
Согласно оценкам экспертов, среднестатистический взрослый россиянин выпивает 14,5 литров спирта в год (официальные цифры существенно ниже из-за высокой доли нелегальной продукции на рынке). В ряде стран аналогично высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается аномально высокой смертностью. Характерно, что большинство стран, где раньше наблюдалась сверхсмертность - это водочные страны: Россия, Белоруссия, Украина и страны Балтии.
Если хотите, поспорьте,
Но я скажу, наконец,
Кто себя выразил в спорте,
Тот молодец, тот молодец.
Бегать, скакать, кувыркаться
Каждый обязан уметь.
Нужно лишь только собраться
И захотеть, и захотеть.
Припев:
Соблюдает дня режим
Джим,
Знает спорт необходим
Джим.
Даже опытный пират
Будет в схватке с ним не рад,
Потому что пьет пират,
Потому что пьет пират,
Потому что пьет пират,
Потому что пьет пират,
Потому что пьет пират
Джин!
Тренинг хорош постоянством.
Ну и, конечно, пират
систематическим пьянством
Спорту не рад, спорту не рад.
В спорте основа успеха
Стойкость и трезвый расчет.
Тысячекратное эхо нам подпоет.
Припев
Мы все — участники регаты,-
Гребем, гребем, гребем к себе,
Власть, славу, почести и злато,
Вино, красоток и т. д.
Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.
Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство?
Жизнь коротка, и, сколько бы не съел,
Наесться впрок — не стоит зря стараться,
Сушите весла, сэр, сушите весла, сэр.
Набейте сундуки и брюхо,
Но все равно, в конце концов,
С косой появится старуха
И загребет к себе гребцов.
Не лучше ль жить легко и просто,
Чтоб Вас никто не проклинал,
Дерзайте, сэр, сушите весла,
Сушите весла, все — финал.
Москвичи и гости столицы в Новый год выпьют 30 млн бутылок шампанского. По данным департамента потребительского рынка и услуг столицы, столько бутылок поступит в розничную продажу в предновогодние дни. Годом ранее на столичные прилавки поступило 27 млн бутылок игристых вин.
Как отмечают медики, наиболее безопасным для организма является шампанское брют, а наибольший вред наносят сладкие газированные алкогольные напитки.