Медведев поручил сажать продавцов алкоголя
На общении с активом «Единой России» в Барнауле Дмитрий Медведев пообещал, что государство продолжит линию по борьбе с алкоголизацией страны.
- Где это видано! Вот такой клоп подходит к ларьку, - показал рукой рост малолетнего потребителя алкоголя президент, - дает деньги и получает любую алкогольную продукцию. Да за такое руки отрубают!
После 23 ноября в контексте вышесказанного…
Джозеф Байден - Медведев - …
23 ноября всех удивило внезапное заявление президента РФ Дмитрия Медведева о деградации оппозиции и «партии власти»:
Леонид Ивашов: Нынешний договор СНВ-3 погубит Россию
27 марта 2010 года 13:27 | Сергей Турченко, Леонид Григорьев
Обама переиграл Медведева по всем ядерным статьям
27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.
Президент России Дмитрий Медведев пообещал внести поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые запретят водителям садиться за руль даже с небольшим содержанием алкоголя в крови. Об этом он заявил в интервью трем руководителям федеральных каналов.
Сейчас в России нетрезвым считается тот водитель, в крови которого содержится более 0,3 промилле алкоголя, а в выдыхаемом воздухе - 0,15 промилле. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением прав сроком на полтора-два года, а за езду в пьяном виде водителя, лишенного прав или не имеющего их, могут посадить под арест сроком на 15 суток.
Нормы по содержанию алкоголя в крови водителей вступили в силу еще в середине прошлого года. До этого момента нетрезвым считался водитель, в крови которого или в выдыхаемым им воздухе содержалось любое количество алкоголя. Однако Россия является участницей Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, согласной которой в национальном законодательстве каждой страны-участницы должны быть предусмотрены положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также допустимые нормы содержания алкоголя в крови водителя.
Максимальная граница, определенная конвенцией – 0,8 промилле. При данной концентрации, как считают специалисты, водитель сохраняет контроль над ситуацией и адекватно реагирует на ситуацию на дороге. Нормы, пока еще действующие в России, формально позволяют автомобилистам сесть за руль выпив кружку пива или бокал вина. Однако, как отметил Медведев, "тот, кто выпил, вообще теряет голову". "Причем, мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем", - заявил он.
Стоит отметить, что в Швеции в крови водителя может содержаться до 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии - 0,5 промилле, а во Франции - 0,8 промилле.
Уважаемые сограждане!
Дорогие друзья!
Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России моё представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке Послания Президента России Федеральному Собранию. Практических планов развития нашего государства.
Через несколько месяцев Россия вступает в новое десятилетие нового века. Конечно, рубежи времени и «круглые» даты имеют скорее символическое, чем практическое значение. Но они дают нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем. О том, что предстоит каждому из нас. Нашим детям, нашей стране.
Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьёзный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?
Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений Правительству по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя
11 сентября 2009 года, 13:00
Совещание состоялось 12 августа 2009 года в Сочи.
Перечень поручений по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя
Правительству Российской Федерации:
В России продолжает набирать обороты антиалкогольная компания. Вслед за намерением значительно увеличить акцизы на алкогольную продукцию президент России Дмитрий Медведев вновь вернулся к теме возможного введения госмонополии на производство и оборот спирта и алкогольной продукции.
В перечне поручений правительству, подготовленных по итогам августовского совещания о мерах по снижению потребления алкоголя и опубликованных на сайте Кремля, Медведев потребовал до 1 марта 2010 года "рассмотреть с учетом международного опыта вопрос о последствиях введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценив наличие необходимых условий для принятия такого решения и определив возможные сроки его реализации".
Напомним, что в начале января 2009 года Медведев подписал указ о создании службы по регулированию алкогольного рынка. Новая структура займется контролем за оборотом спиртного и будет подчинена напрямую правительству.
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым обсудить возможность обязательного тестирования учащихся всех образовательных учреждений для выявления наркоманов.
"В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений", - сказал Медведев, выступая на заседании Совбеза, на котором обсуждаются приоритетные направления совершенствования госполитики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.